Маяк

Дина Филатова
Тебе говорили, мальчик - это не так просто.
Нужно следить за временем и за календарём.
Можешь ты опоздать даже на свой остров.
Верным идя курсом, очень гордясь кораблём.

Ты намечал себе долю быть властелином башни,
Быть справедливым, нужным, быть самим фонарём.
И, торопясь к вершине, день отметал вчерашний,
Так и не замечая, что остаёшься в нём.

Пол обошёл света, всё проплывал мимо,
Не доверял другу даже на миг руля.
Очень хотелось быть значимым и любимым,
Ты не решался верить, что все попытки - зря.

***

Где-то среди морей, к счастью, горит маяк,
Свет протянув к волне, радость надежд даря.
Значит, там кто-то есть. Кто-то, кто знает, как
Важно успеть ко времени. Кто-то надёжней тебя.