дрожит береза у окна

Василий Асташко
Дрожит береза у окна.
Ну вот и осень наступила.
И на траве уж седина.
Сегодня утром проступила.

Курлычат в небе журавли
Свои насесты покидая.
И будут жить от нас в дали
Весну на юге поджидая

Пора воспетая не зря.
О ней писал стихи Есенин
Пускай не та уже заря.
Но я люблю порыв осенний.

В котором ветер  говорит
И небо темное рыдает
И солнце в сумерках горит
Ну а душа пусть не страдает.