Советы бабьего лета

Вячеслав Тихомиров
Румяных яблок щеки,
Да ветви – руки в бок.
Эх, бабье лето вышло,
Сегодня за порог.

Дает пример девчонкам,
Как щеки надувать.
И к куценьким юбчонкам,
Что нынче одевать.

Как красить губы, щеки,
Как волосы пушить.
И как проблемы эти,
В себе самой решить.

Берем пример с природы,
Мы много, много лет.
Но иногда не можем,
На все найти ответ.

Как краски размешала,
На листья нанесла.
И почему как прежде,
Зеленая сосна.

Нам машет пальцем лето,
Умерьте пыл, друзья.
У баб свои секреты,
И все их знать нельзя.

Любите нас, цените,
Носите на руках.
И бабье лето будет,
В рябиновых кострах.

Листву не ворошите,
Ногами без причин.
В покров осенней ткани,
Дополните морщин.

Не трогайте руками,
Багряный кленов цвет.
Пусть он увидит с вами,
Малиновый рассвет.

Когда последний листик,
На землю упадет.
За ним, отдав поклоны,
И осень вслед уйдет.

Уйдет по льдышкам лужиц,
По инею в траве.
С серебряной короной,
На рыжей голове.

Все бабы любят ласку,
Нарядов яркий цвет.
Хотите в жизни сказку,
Примите мой совет.