Солнце

Рэй Джой
Где за дымкой холодных закатов,
Солнце прячется за горизонт,
Млечный путь убегает куда-то,
"Безвременье", сказал бы Бальмонт.

Взглядом грустным туда устремляясь,
Я боюсь, это чудо вспугнуть.
Каждый раз, на закат восхищаюсь,
И украдкой, печалюсь чуть-чуть.

Иногда, вдруг себе представляю,
Если солнце свой выход проспит,
Утра доброго кто пожелает?
И я буду хандрою разбит.

Но приходит рассвет, как по нотам,
Пунктуального солнца приход,
Словно в небо идёт, на работу,
И взамен, ничего не берёт!

Дарит свет нам дневной, согревает,
Сколько песен о нем, и поэм!
Оно, путь наш земной освещает,
По утрам улыбается всем!