Городские прогулки ко Дню города Красногорска

Елена Соседова
Люблю гулять по паркам   красногорским,
И неожиданно прийти к прудам,
Передохнуть под вязом на пригорке,
Утят кормить, подплывших мне  к ногам.

Люблю, укрывшись в тишине беседки,
О будущем немного помечтать...
Послушать птиц, рассевшихся на ветках
О днях  минувших  с грустью повздыхать.

Ещё люблю в  ненастную погоду
Бродить, забыв про зонт над головой
И слушать,  как осенняя природа
Живет и дышит в дымке золотой.

Вдруг заплутать у прошлого в кварталах,
Укрытых  пышной  зеленью дворов.
Под кленом сесть  на лавочку устало,
Вдохнуть знакомый  аромат цветов.
 
А завтра снова выйти  на прогулку,
Как  на свиданье к милому  спешить.
В садах и скверах,  тихих переулках
Найти отраду для своей души..