Сон наоборот

Роман Полярный
Я в пустоте бестолковых стен Не упаду распростертый ниц
Припоминая ненужный тлен Замысловатых немых глазниц
Мне надоел напускной оскал И я не буду местами груб
Я не хочу как девятый вал Я не хочу быть пустым как труп

Я не хочу быть одним из них Мне мое сердце трубит набат
Да поскорее бы смех притих Тогда я буду всегда впопад
Ведь почему то слепая боль Негромко сверлит меня в груди
Был не застенчив пустой пароль Да мне плевать что там позади

Но я люблю эту жажду зла Всю эту тину мирских утех
Прожить чужую бы жизнь дотла Познать лихое и наутёк
За перекошенным солнцем вброд Бежать за истиной налегке
Своей лагуной былых невзгод За гибкой тенью в сухом песке

Мне может быть не в последний раз Слепая память кричит "Допьём !"
Да поскорее бы свет погас Хоть помечтать бы... Но не резон
Я так негромко скажу привет И замолчу как забытый мим
Я как бы есть и я как бы нет Я несомненный я здесь один

И так нелепо в окно стучать Да только внешней привычки нет
Я научусь навсегда молчать Я насовсем заколдую свет
Забыты искры потерт аншлаг И в кинозал больше не придет
Забыто всё...Если не в веках На сеновале .. Наоборот...