Из старой тетради Проба пера

Ольга Нестерко
Она росла среди стихов и книг,
Ее учили: "Все тебе подвластно."
Она любила жизни каждый миг.
К любому делу относилась страстно.

Он в детстве сам решил, кем хочет быть:
Летал во сне, мечтал о самолетах...
Себе приказывал, что помнить, что забыть.
"Любовь забыть",  а помнить лишь о взлетах.

Ей не хватало времени на то,
К чему влекло, что было интересно,
Спорт, музыка, театр, друзья, кино...
А праздность  и хандра - все это пресно.

Он целей достигал, но не легко,
Здоровьем жертвовал, когда к ним шел упрямо.
Поняв себя, уехал далеко.
Все сам, хоть за него молилась мама.

Их юность, страсть, его отъезд... Она
Решила:"Жизнь одно, любовь - отдельно."
А Он? Любил ее? Возможно, да.
Но долго шли пути их параллельно.

А от судьбы не так легко уйти.
Если захочет, то сведет вас снова.
Пересеклись однажды их  пути...
"Эй, Оля, ты?!" 
           "Конечно. Здравствуй, Вова."

Он ту же радость в сердце ощутил.
Её тянул небесный взгляд знакомый.
Порыв забытых чувств их поглотил.
Мир для двоих- чудесные хоромы.

Нам в реку не советуют входить,
В которой мы уж раньше побывали,
Вошли коль - не мечтайте повторить.,
Не в прошлом вы - на новом перевале.

А он, как прежде, все решает сам.
Она же ценит пониманье и уступки.
Он говорит:"Не верю я словам"
Она перечит: "Нужные слова - это поступки".

Им сложно, но нескучно рядом жить.
Противоречия всегда  смягчают чувства.
Мечтают в радости и горе рядом быть,
И утром "вместе хочется проснуться."