Душа в объятиях

Иван Якшин
Зачем напрасно тратим силы,
Чтоб что-то многое сказать.
Когда приятнее в полсилы,
Прижать к себе - любить, ласкать...

Ведь мы с рожденья, все красивы -
Душой и телом - всем под стать!
Ведем себя порой уныло -
Тогда, как лучше бы плясать...

Нас время рвет порой на части
Зажав пружиной у ворот.
Неважно кто, какой мы масти,
Какой вновь будет поворот...

Мы много тратим время, силы,
Идя дорогою не той!
В разряд желаниям - в могилы
Оставив истинный - путь свой!

Ошибок жизненных - примеры,
Не внемлем, в памяти храня
И губят души лицемеры,
В обертку яркую крутя...

Как много времени мы тратим!
На фраз - красивые слова.
Подчас забыв, как много значим.
Когда в объятиях душа...