МОРЕ

Кленин
Если настроение в миноре,
От тоски не знаешь куда деться,
А в зубах навязли песни детства,
То тебе настрой исправит море.

Если подступило к дому горе,
Подступила к кошельку нужда,
То - поверь - все это ерунда,
Коли рядом есть с тобою море.

Если искры пропадут во взоре,
Девушку на берег пригласи
И слова любви произнеси;
Вылечит хандру и скуку море.

А еще встреть утренние зори,
Где туман висит над гладью вод
И идет по волнам пароход,
Окунись пораньше в синем море.

Знаю голос в ангельском я хоре;
Он мне слышен, нежен, чист всегда
Да минует стороной беда,
Когда ты со мною, мое море!