Бардовское

Сергей Акын Боровский
Свет рампы беспощаден - ватт пятьсот.
На сцене только я и моя Муза.
У нас с ней на двоих одно лицо,
Одни глаза, залысины и пузо.

Я представлял её совсем другой:
Без бороды, без линз на минус двадцать.
Хотелось прикоснуться к ней рукой,
А после, что греха таить, еб...ся.

Но вышло так, что под её фатой
Нашлось лишь угасанье чьей-то плоти.
Спасибо, что беременны не мной.
Спасибо, что и сам я не в залёте.

В Замоскворечье вновь идут дожди,
Камчатку заметает пошлым снегом.
А я стою тут, гриф прижав к груди,
В застиранном до дыр... Иль, может, в пегом?

И сзади напирает, как назло,
В душе младое, но седое племя...
Ах, как же нам, друзья, не повезло
Родиться всем в одно и то же время!