Разнополюсная строка - последствия сквозняка

Евгений Кабалин
На южном севере не жарко по утрам.
Сквозняк приносит сырость и разлуку,

Тимофей Сергейцев


Не дом – сарай… Сплошные сквозняки.
С утра вспотел – и вот уже простуда.
Похоже, сырость тянется с реки
волной геоциклонной амплитуды.

Не климат – дрянь! Озноб, тоска, отстой…
Я южный север клял неоднократно!
Ан, съездив раз на западный восток,
я возвратился сразу же обратно.

Приснилось мне, что здесь вот и умру,
закончив жизнь в широтном беспределе.
Проконопачу мхом растрескавшийся сруб
и покурив, улягусь на постели

под одеяло будущих разлук,
но слышен скрежет параллелей злобный .
Быть должен север там, где нынче юг.
Поверь, читатель, это – бесподобно!