Сентябрь

Галина Небога
Сентябрь. Еще прекрасен мир.
Он полон светлого покоя.
Иду, вдыхаю эликсир
Хмельного, свежего настоя.
Бальзам пожухлых, пряных трав,   
Обвитых тонкой паутинкой,       
Еще раскидистых дубрав,
Корицей пахнет и горчинкой.
Валежник с запахом опят,      
Шиповник с нотками кислинки.
Ветра осенние шалят,
Слетают листья на тропинки.
Экспромт очередной главы,
Чтоб бабьем летом скрасить будни...
Какой же запах у листвы?
Нет, слов таких не знают люди.