Срок недавно истёк?

Анатолий Смоляр
Как случайно живу
иногда наяву,
но всё чаще во сна забытье.
Суть мне не по уму,
раз никак не пойму:
я не тот, или мысли не те,
или всё, что во мне, взято кем-то на срок,
и - хотя я живу - срок недавно истёк?