Плач девушки

Таня Архипова
Ангел Любви,
Ангел...
Глаза - хрусталики
льда...
Наглый он был -
нам  пел,
но врали его
уста...

Как же такой
чуткой
меня родила
мать?
Ангел, присядь
на минутку
у краешка,
на кровать...

Милый мой,
Златовласый...
Твой мне урок
не в прок...
Батюшка в чёрной
рясе
смотрел на меня
в глазок...

И хулиган -
разбойник,
и бестолковый
шут,
даже почти
покойник
искал у меня
приют...

Ангел, ну что за
лажа?
больше нет сил
идти...
Мне из могилы
даже
будут твердить
«Иди!»

Плачу! Вот видишь
слезы?!
Не веришь? Ах...
не со зла!
Во мне он живёт
занозой,
С собою её
привезла...

Ангел, ты где?
Где ты?!
Плача очнулась -
день...
Письмо на обрывках
билета:
«Прости, улетел в
Тюмень».