Демон

Яна Бражник
Я порочен, внутри меня – бездна.
Век мой долог, как вечность во мгле.
Я умру, и вдруг снова воскресну
В новой жизни на этой земле.

Я есть ночь. По ее повеленью
Я влеку Вас на самое дно.
Ведь таким же, как я, к сожаленью,
До мурашек любить не дано.

Не дано, как и многие вещи,
В днях моих лишь одни миражи.
Но предательски что-то трепещет
Там, где слишком давно нет души.

Становясь Вашей пламенной тенью,
Забирая Ваш липнущий страх,
Я надежду ищу на спасенье
В Ваших синих, бездонных глазах.

Для чего это мне, я не знаю.
И, оставив негаснущий след,
Я в смертельном огне догораю
Защищая Ваш ангельский свет.

Не в привычках моих сантименты,
Но во тьме, что накроет всех нас,
Я ценить буду только моменты,
Что провел на земле подле Вас.