Твой след

Вадим Цимбалов
О, магия воскуриванья трав!               
Октябрь обычно ею крут:               
костры с листвою жухлой жгут.               
Опять пришла печальная пора.               

Среди аллей всё больше костерков,               
в фонтанах дымных старый сквер.
Видать, надежней нету мер -
убрать с отливом золота покров.
 
Как будто счастье выпито до дна,
а нынче просто сожжено.   
А мне пригрезилось оно
в листве шуршащих замятью канав.

Средь парковых воскуренных аллей
есть наш с тобою островок.
Здесь ждал, под дождиком здесь мок,
свиданье наше торопил скорей.

Вернись, любимая туда, где ждут,
где счастье с дымом вознеслось!
...Листву разворошила трость:
твой след ищу.
                Его ведь не сожгут?

Иллюстрация - из Сети.