О вас, поэтах!

Анна Соколова 59
  Кто-то пишет от одиночества,
  кто-то пишет свои пророчества,
  кто-то пишет религиозное,
  кто-то - просто хрень одиозную.

  Москвичи щеголяют цинизмом,
  патриоты - патриотизмом,
  пожилые хозяйки - дачами,
  молодые девчонки  -удачами.

  Кто - котами, кто - тараканами,
  кто - поездками, дальними странами...
  Кто - деревней, рыбалкой и лодкой,
  кто напишет поэму про водку...

  И все дружно не любят критику
  и дружно ругают политику...

  Ну а я? Что мне написать ?
  Что я стала тебя забывать?
  Что лежала недавно в больнице?
  Что от слёз моих слиплись ресницы?

  Что я делаю с дочкой уроки?
  Что собачка лежит у порога?
  Что поеду на Реюньон?
  Что надо помыть балкон?

  Иль вздыхать, как корова в сарае,
  о любви и потерянном рае?

  Ничего... Лучше я промолчу...
  За квартиру пойду заплачу...