мой город, как кайот

Юлия Яркина
мой город, как кайот
выискивает дичь
по кабакам, углам,
зассатым подворотням.

кто год тут проживет
и сможет все постичь
получит свой фантом
и связи в преисподней?

под жёлтый свет квартир
и шум ночных дорог
работай, отдавай,
тут принцип - умноженье.

когда личный сатир
прийдет на твой порог
талант ему подай
и все предубежденья.

он точно все пропьет
и проиграет все,
почти наверняка
не в кости, в крокодила.

и бытом обрастет
забудет про Басьо
сыграет в дурака
и Тома Бомбадилла.

мой город , как факир
глотает весь огонь,
который для него
отважно производим.

мой город как сартир
он источает вонь
для счастья иногда
он вовсе не пригоден