Мы мокнем как вещи под сильным дождём

Ева Ерцева
Мы мокнем как вещи под сильным дождём.
Наш поезд ушёл. Ничего, подождём.
Наш мир за семь дней богом был порождён,
Остались мы в мире лишь только вдвоём.
О чём вопрошаешь своим томным взглядом?
Нам хватит того, что промокнем мы рядом.
Не время гнушаться по ярким нарядам,
Нас только б не стукнуло мощным разрядом.
Я левой рукой твою правую руку
Держу, в перспективы глядя близоруко.
Чтоб кто-то не выкинул эдаку штуку,
Ввели на двоих круговую поруку.
А дождь всё сильнее и яростней льёт.
Водой растопил он в сердцах наших лёд.
Под тучами страшным становится гнёт,
Но бог кого любит, того он и бьёт.
Мы за руки крепче хватаeм друг друга.
К дождю подключилась морозная вьюга.
И пусть обвалилась уж подле яруга,
Не выйдем с тобой из порочного круга.
Мы любим себя и того, кто вплотную
Стоит в непогоду сегодня ночную.
И все недостатки и ссоры минуя,
Мы любим друг друга, хоть страшно ревнуя.
Я знаю одно только наверняка.
Нас дождь этот скрепит на вечны века.
Пускай унесёт нас осадков река.
Мы вместе способны найти берега.
Ты всё для меня, я мечтать лишь могу,
Что выживем мы и на том берегу.
Не вдарит в нас гром, как в малька острогу,
Ведь я и от бога тебя стерегу.
Ты помни, что в мире мы только с тобой.
И нас нас не спасёт одиночества вой.
Мы этому миру готовы дать бой,
Лишь надо идти по пятам за мечтой.
Нас двое осталось из мира сего.
Что сможем мы сделать с тобой для него?
Что было до нас, то поныне мертво.
Но часто бывает сильно меньшинство.
Мы всё ещё мокнем под лютым потоком.
Сказать нам пора до свиданья порокам.
Им боле не место в сём мире жестоком.
Пора возвращаться к прозрачным истокам.
Нам есть смысл жить, а у жизни есть мы.
Пускай этот дождь моросит среди тьмы.
Мы прожили лето, дождёмся зимы.
Нам дождь не страшнее полёвке чумы.
Нам воды скрепили душевные скрепы.
Пусть ливень не слаще ни редьки, ни репы,
Пусть грома удары бывают свирепы...
Попытки природы разнять нас - нелепы.
Вы нам не навяжете ваших вождей.
Наш крепкий союз прочен и без гвоздей.
Хотим лишь осохнуть с тобой побыстрей...
Всё как у людей...