Учитесь разуметь или послание графоману

Влад Светлый
В потугах, дико ухищряясь
Музу насильничать в строках,
Талантом мнимым обольщаясь,
Бойтесь остаться в дураках.
Коль есть желание воспеть
Чувств и стремлений красоту,
Прежде учитесь разуметь
И видеть слова чистоту,
Прозрачность слога, лёгкость рифмы...
Чтобы привлечь вниманье нимфы,
Сначала подружитесь с Музой,
Иначе, станет стих обузой
И будет выглядеть нелепо,
Смущая нимфу каждый раз,
Словно убогий, жалкий слепок,
Что режет слух и колет глаз.