Ты где?

Людмила Фомичева
Ходит тень за человеком,
Повторяя каждый шаг.
Появляется с рассветом,
Наводя порою страх.

Ну, не хочет быть безликой,
Бестелесной, без души,
Как мечтает быть великой,
На свой меряя аршин.

Вот бы были люди - тени,
Был бы мир совсем другой.
Тень не встанет на колени,
С ней не вступишь в равный бой.

Мир одних теней без ночи,-
Нереальность бытия.
Утром рано, открыв очи,
- Тень, ты где? Да тут же я!