Хурма

Нина Агошкова
Огорчается Хурма:
- Дождик льётся на дома,
И куда ни кинешь взгляд,
Всюду мокрый, серый сад…

Тучи я прогнать смогу –
Сотню солнышек зажгу.
Дождик очень удивлён:
- Что за свет со всех сторон?

Отчего сияет сад?
Ой, да там плоды висят
Апельсинового цвета,
Словно к нам вернулось лето!