Мне тяжко порою быть частью себя поневоле

Ева Ерцева
Мне тяжко порою быть частью себя поневоле.
И тело моё мне, к несчастью, совсем не подходит.
Не хочется боле терпеть эти страшные боли,
Что мир на меня как специально с прицелом наводит.
Я в думах была эти долгие тяжкие годы.
Я выла от страха и вечных терзаний души.
Сознание будто-бы смыли проточные воды,
И кто-то мой вечный душевный огонь потушил.
Открыты все двери, маячат мне все перспективы.
Но некуда боле ступить мне забитой ногой.
Мне жизнь день за днём напевает все те же мотивы,
Пронзая меня, будто бы осетра, острогой.
Давно мне мучения эти отнюдь не приятны.
Как-будто на горле мешается чья-то рука.
Темно, пустота, ни черта в жизни мне не понятно,
И кровью сердечною пишется эта строка.
Мне стыдно признаться кому-то в своих тёмных думах.
Мне больно давить из себя неприятны слова.
Мне страшно услышать себя в разных глумах.
Не хочется больше качать и свои мне права.
На что же потратила я то ушедшее время,
Что счастливо люди умнее меня провели.
Несу на себе неизвестное ранее бремя,
Не зная, другие как с ним бы себя повели.
Мне тело мешает жить жизнью, которой мне надо.
Мой голос мне часто и спать не даёт по ночам.
Мечтаю порой накачаться каким-нибудь БАДом,
Чтоб жизнь не отдать на потеху её палачам.
Тот час наступает, всё день ото дня приближаясь.
Тот час невозврата, событий моих горизонт.
Души есть глаза - зеркала. Я в них не отражаюсь.
Я лишь для своих изречений единый архонт.
Мечтая о жизни иной я сошла с всех путей,
Что душу ведут в упоенья и радости дом.
Пусть я не смогу породить сей планете детей,
Мечтаю хотя бы я спать не одна своим сном.
Быть может и есть на земле хоть один человек,
Что примет меня и такой же, какая я есть.
И пусть мне придётся его добиваться свой век,
Должна быть холодной природе предложена месть.
За ту мою жизнь, что она изувечила в корне,
За годы мучений в том теле, где места мне нет,
За время что нынче по уши закопано в дёрне.
Хочу хоть сейчас получить наконец-то ответ.
Кому навредила я, что навлекло ту беду,
Что душу мою разрывает на мелкие части.
Я будто бычок, что резвится в огромном пруду,
Не зная, что жизнь подготовила толстые снасти.