Картина одного дня

Ян Шильт
Многоголосие  ветров
Я  снова  в  нашей  бухте  слышу.
Струится  дым  ночных  костров
В  небес  лазоревую  крышу.

Слегка  шуршит  песком  прибой
И  пеною  ласкает  ноги.
Что  с  ним  поделать:  он  такой,
Но  только  лишь  для  нас,  немногих.

Да,  для  него  свои  мы  здесь,
Привыкли  голос  его  слушать.
Зовут  к  столу,  но  время  есть
До  ужина  винца  откушать.

Прохладою  сменился  зной.
К  закату  солнце  устремилось,
И  близится  покой  ночной.
Ну  что ж,  сдаюсь  ему  на  милость.

Июль - сентябрь  2019 г.