О Тамаре

Евгения Бевсер
Теперь раскрылось почему
Сегодня вдруг разврезлось небо.
Меня не хлопнешь по плечу,
Рука твоя истлела.

Твои глубокие глаза
Не уставали видеть,
А искраметный юмор твой
Не мог бы нас обидеть.

Мизинцы странные твои,
Салатик режешь мелко...
И потаенные труды
Теперь для всех забвенны?

Я вспомню ль смех как твой звучит?
А вспомню ли улыбку?
В болотах дождь! Все так стучит!
Не привезла открытку...
Прости, в надежде я пустой
Лелеялась и грелась...

Пусть легкокрылый, золотой
Придет и ты б зарделась.
И ночь, кратчайшая за год,
Успела бы укутать
Твой громкий глас в тиши ночной:
"Нас не уконтрапупить!"