А я любуюсь лишь тобой

Виктор Путинцев
От чужих и злых людей-
Всегда я жду беды.
И обхожу их стороной-
Ведь безправный я;
И не имею своего жилья.

В чужом доме я служу-
Очень боюсь холода;
И не люблю я зимушку-
Хоть и красивая она.
Не подходят душе моей-
Её стужи,вьюги,холода.

Когда снег идёт и поёт и
Белой пеленой глаза слепит.
Мороз уселся на окне;
И над своей картиною сопит.
А снег летит и стелется-
Скоро вся земля наша;
В белый ковёр оденется.
А ясный белый день с утра-
Неожиданно вдруг затуманится.

От камина тепло идёт-
Там дрова не горят,а маются.
По всему телу человека-
Желание с мечтой своей;
В волшебном сне сливаются.

А ты в удобном кресле сидишь;
С книгой любимой в руках.
Уже не читаешь,а дремаешь-
Глаза почти уже слипаются.

А я смотрю на тебя,
Моя ты,милая.
И любуюсь тобой,
А ты даже не знаешь;
Какая ж ты красивая.