Странная осень

Валентина Патронова
Клетка грудная -
Гулкий и старый доспех.
Все принимая,
Сердце пошло на разбег.

Доктор, Вы скрыли
Или плохой диагност?
Режутся крылья
Через осенний хандроз.

Между лопаток
Трепет предсердий, когда
Свет листопада
Путается в проводах.

Так у подростков
В самый их возраст и срок -
Крыльев отростки,
Острые сквозь свитерок,

Хрупки ключицы...
Разве я знала - со мной
Так приключится -
Поздно, нелепо, само?..

Странная осень
В хаосе "Дней Турбиных".
Верно, не сбросим
Бремя и боль со спины.