Луна за тучами...

Валерий Симаков
Россия, Русь –
Реактор кланов, родов –
В своем стремлении –
Ты Лхаса и Тибет,
Процесс формирования
Народов,
Когда бог 
Отдыхает на тебе.
Ты думала,
Процесс пойдет
По руслу,
Но ты тогда
Запуталась сама!
Ты только Русь,
Но мнишь себя Этрурией,
Константинополем,
Как новый вариант.
Прикрыв лицо прыщавистое
Гримом
Они нас в бога,
В черта матерят.
Мечтаешь, Русь,
Ты  стать четвертым Римом,
Но как бы нам с тобой
Тебя не потерять?
Луна за тучами
Плывет небесной манной,
И звезды в небе,
Как сухой творог.
Мечтала ты
Всем стать
Второю матерью,
А вышло все
Совсем наоборот.
Хотела ты прожить
Без дыма и  без крови?
Там Степь Великая?
Там ветер за спиной?
...Республики,
Как рыжие коровы,
Опять идут, мыча,
К тебе на водопой.