Так хорошо...

Роман Воскресенский
Простыла  осень,  заболела,
Текут  ручьём   по  ней  дожди.
И   с   бронзовеющего     тела
Осенних дней,  тепла  не жди.

Насупились    на    небе   тучи,
А в них блуждает солнца свет.
И это тот счастливый случай,
Когда   печали    в   этом   нет.

Вод        седовласого     покоя
Ни  взволновать  ни  всколыхнуть...
У   леса     огненного    кроя,
Где   пьёт  земля  прохлады   ртуть

Так  хорошо,  ушедшим  летом
И   безмятежностью  хворать.
Быть  живописцем  иль  поэтом,
И  видеть  эту   благодать.