Идеальный призрак надежды

Ксения Есман
Идеальный призрак надежды
Парящий над тенями гигантов.
Созвездие, практически - Медведище!
Состоящие из бриллиантов.

Утрата постмодернизма
Возможно - полное выгорание.
Всего-то лихая традиция
На гребне непонимания.

Парит горькая птица
В клюве держа полынь.
Каждой душе по темнице
Эфир от высот до глубин.

Падший ангел прямо из библии
Идёт на свет притона.
Его намерения чисты и незыблемы
Пьёт коктейль "Аура демона" с цедрой лимона.

Взаперти надежды и страхи,
И терять кроме жизни нечего.
Нафига крылатые птахи,
Среди застывшего, человечьего?…