А я лишь хочу сидеть на пригорке

Косяковский Максим
А я лишь хочу сидеть на пригорке:
Думу думать и даль созерцать,
И рядом чтобы дети бегали с горки,
И чтобы их было как минимум пять.

Но некогда мне добежать до пригорка,
Чтоб там думу думать и даль созерцать,
И не найдется здесь подходящая горка,
Чтоб бегали дети, хоть один, а не пять.

Какие там дети, какая там горка,
Себя надо с головы до ног содержать,
Совсем нынче всем не до пригорка,
И рано вставать, и на работу бежать.

Бежим на работу, и ползем мы с работы,
Нет времени чтобы вокруг созерцать,
На хобби любовь и другие заботы,
И чтобы свой быт в корне взять поменять.

А хочется так посидеть на пригорке,
И вот выдался выходной наконец,
Увидел в сети этот образ неброский,
Не до пригорка, влюбился юнец.

И вместе теперь бы сидеть на пригорке,
Обнявши за плечи и за руку держать,
И рядом чтоб дети бегали с горки,
И чтобы их было как минимум пять.

Но некогда снова, ей и мне на работу,
С работы домой, дома бытом страдать,
Нет время на хобби, на иную заботу,
Найти бы хоть вечером телом кровать.

И в ритме таком, и с таким бы доходом,
Детей бы не пять, а как минимум два,
Пригорок теперь, б посетить мимоходом,
Но некогда снова, устал, мне б хотя б на диван.

Зачем загоняем себя до такого,
Для счастья пейзаж и чуть-чуть тишины,
И дети чтоб счастливы были премного,
Добились чтоб очень большой вышины.

Сходи на пригорок успокой свои мысли,
А то жизнь пройдет вся мимо тебя,
Загонишь помрешь и будешь не на пригорке,
А под пригорком в вечности отдыхать.