Иосифы

Пётр Ворогушин
Почитал стихи недавно поэта  Бродского,
от Иосифа немножко взгрустнулось мне:
среди толики красивого, так много идиотского,
от чего душой и разумом, как в нелепом сне...
Много можно написать бессмыслицы рифмованой,
приодев своё безумие в стихотворения,
жертвою стать, системой скованной,
и нести венец отвергнутого Родиной гения.
Как приятно быть Личностью единичною,
рисовать "квадраты черные" и снимать "солярисы" ,
не стремясь никому понравится или быть ограниченным,
отправляя посылы к вечности иль в небеса...
К людям пусть тропу топчут "пушкины" с "репиными",
развлекают их "гайдаи" и "чарличаплины" :
это им непростительно быть нелепыми,
это им было важно творить для народа с признанием.
Ну а "личности", знай себе, над толпой насмехаются,
говоря на родном языке,
но по сути слова незнакомые,
и не важно уже, как они и во что наряжаются:
хоть одеты они в королевское,
но заметно, что всё-таки голые...

(г. Минск, сентябрь 2019г.)