Я кроха. Мне всего 5 лет

Авелва Аниретаке
Я кроха. Мне всего 5 лет.
Мне дал возможность интернет
Поведать миру наяву
Где я живу и как живу.
       *****
Я живу в стране Суоми
В тёплом и уютном доме.
Мама с папой не ругаются
И всё время улыбаются.
У меня игрушек масса -
Из резины, из пластмассы,
Много плюшевых игрушек.
Я люблю всех-всех зверушек -
Эврику, собаку колли.
Я хочу учиться в школе!
Я хочу, хочу учиться,
Чтобы с миром подружиться!
        *****
Я живу в Афганистане.
Папа был смертельно ранен.
Он ушел. Я с грустной мамой
Вместе плачу каждый день.
Если есть угроза бомбы,
В подземелья-катакомбы
С мамой прячемся мы чтобы,
Чтобы вдруг не умереть.
Я хочу летать, как птица!
Я мечтаю преземлиться,
Долетев до той страны
Где нет бомб и нет войны!
         *****
Я живу в стране Россия.
Я большой и очень сильный.
Кашей пичкают насильно
В детском садике меня.
Мне игрушки обещают -
Откупаясь, покупают.
Мама с папой очень злые
И всё злей день от ото дня.
Мама с папою сердиты
Ведь на них висят кредиты...
Если человек сердит,
Значит, виноват кредит.
       
        *****
Лучше всех, я точно знаю
Жить в моём родном Китае.
Светит нам и днём, и ночью
Не фонарь, а мудрый Кормчий.
Утром, строясь по порядку
Все мы делаем зарядку.
Мы живём к плечу плечом -
Нам невзгоды нипочём.
Цель свою я точно знаю -
Стать полезным для Китая.
         *****
Нам по пять всего лишь лет.
Шли посыл наш, интернет,
Из халупы, из квартиры.
Мы - за мир в огромном мире!
 
P.S. навеяно