На улице спят кафе

Ксения Есман
На улице спят кафе,
И мы с тобою промокали.
Ты мечтаешь о молоке,
Вглядываясь в глухие стёкла.

Огонь, угловой диван,
Мы дрожим мышцами ночи.
Ты хочешь теперь круассан,
Красотища в ямочках щёчек.

Сумашедшая, солнце найдёт,
И расплавит нас как ириски.
На английский переведёт,
Любовные наши записки.

Ты рассыпешь кукурузные хлопья,
Как мозаично пространство.
Утро выстрелит дробью
Забрызгав нас шампанским.

Ворвётся чертовка весна
В распахнутую дверь балкона.
О господи, как ты юна,
Роковая моя Юнона.