Перевертыши

Зоя Резанова
Перевертыши.
Лукавый рядом – возле, ходит…
Он что – то ищет, спор ведет
Пока он ничего не просит,
Но потихоньку «достает».

Он знает, как войти и выйти.
Он знает цену продавца –
Лишь покупатель скажет: выйти!
Он – выйдет, не забыв ларца.

Что в нем? Скажи мне друг, товарищ…
Что прячешь ты, от глаз моих?
От глаз чужих и кем был ранен?
Мысль копошится: «для двоих».

Не потому ли все скитанья?
Бежать решал, но от кого?
А от себя хоть в ночь, хоть в утро раннее…
И только в руки палача.
И чей секрет хранишь сейчас?

Без хлебных крошек – скатерть чистая.
Нет признаков, что ужин был.
Кто отстоял и службу выстоял?
Куда ты сам то, уходил?

Ответ, конечно, знал заранее.
Хотелось просто утвердить
Свои желания в скитаниях
Чтоб просто «нечто» победить.

Билетик куплен. Едешь к мамочке?
Ревнивость сына – это грех.
Платить придется, споры давние
И нет надежды на успех – есть…
22.11.14.