Средневековая китайская поэзия Ван Вей

Вячеслав Челноков
     Песнь осенней ночи

Роса тончайшая легла,взошла осенняя луна.
Надела платья тонкий шёлк,что по весне носила.
Глубокой ночью под рукой звенит певучая струна,
В пустую спальню ей одной входить невыносимо.