детская фольклорная травма и последствия...

Дед Аяй
Баба сеяла горох -
Прыг-скок, прыг-скок!
Обвалился потолок -
Прыг-скок, прыг-скок!
…..  и т. д.

/ детский русский фольклор./


Любит бабка слово «сей»...
Аж изнемогает!
Отучить сказать - не смей!
Бог ей помогает  -

Жить и дальше с потолком,
Покосившим «крышу»,
Уносящим в пыль веков,
Обвалившись Свыше...

И живёт всю жизнь она -
«Сей» употребляя.
Дураков же до хрена...
И того не знают:

«Сей Пиит» - не Дед Евсей,
«Сей» -  так  поэтично...
Эта рифма к «Алексей» -
Аристократична!
=:)