Поля Венеры

Лесная-Иванова 4
 
На Венере растёт пшеница,
И питается ею птица.
Голубые зерна клюет
Перед тем, как начать полет.
Может быть, я в новейшей эре
Окажусь на синей Венере,
По пшеничный пройду полям,
Привезу колосок и вам.
Хоть пшеница там не такая,
Не златая, а голубая,
Она тоже очень вкусна
И понравиться всем должна.
Мы поля Венеры освоим,
Всходы мы польем и прополем,
Соберём и хлеб испечем.
И нигде мы не пропадем.
             Лесная-Иванова 2019
Добавлено в сборник "Красные реки Марса.Стихи о Космосе" 17.09.2019