Путь

Екатерина Онуфриюк
Ком в горле мне мешает сделать вдох,
Мутнеет в голове первоначально,
Как будто где-нибудь внутри плодится мох,
Затягивая трезвость моментально.

И всеми силами противостоит сознание,
Но именно оно не в лучшем состоянии,
Когда пытается понять,
В чем смысл и каково наше создание?

Ступив уверенно на шаткий путь,
Оно пытается скорее пробежать.
Но чем быстрее хочешь всю вселенную вдохнуть,
Тем больше шанс рассудок потерять.