Люблю осенний с позолотой лес

Светлана Сухач
Я осенью люблю прозрачный лес.
Бегущую тайгу до горизонта.
Погожий день за тучами исчез,
Но верю,что проглянет скоро солнце.

Сменился летний праздничный наряд.
Сюжет рисует осень акварелью.
Кружится разноцветный листопад,
А в воздухе так остро пахнет прелью.

Вдали мелькнувший журавлиный клин.
Круг елей стройных в пляске хороводной.
В багровых всплесках платья у осин.
Ковер из листьев на равнине водной.

Рыдает дождь хрустальными слезами.
Стучит рябина ветками в стекло.
Картины нарисованы не нами,
То Бабье лето красит полотно.

Рябиновые бусы пламенеют.
Пьянящий запах желтых хризантем.
Калины гроздья алым соком зреют.
Гуляет с осенью погожий день.

Люблю осенний с позолотой лес.
Березок пряди нежно золотые.
Тонкий поток струящийся с небес.
Туманов белых проседи седые.