Подарок от осени

Валентина Анисимова Смирнова
День осенний,весь пунцовый,
Как красивое кино.
За стеклом букет кленовый,
Так и смотрит мне в окно.

На свету красив и ярок,
Так не хочется чтоб вял.
Это осени подарок,
Хоть бы дольше простоял.

В нём листочки,словно тлеют
И тихонечко шуршат.
Пока краски не тускнеют,
Всё мне душу бередят.

А когда заглянет солнце,
Загорятся на свету.
Словно осень в нём смеётся,
Даже видно за версту.

   17.09.2019.