Письмо мне написала осень

Ирина Алексеева 22
Письмо мне написала осень   
На трёх листках календаря:
И стиль коряв, и слог несносен -
Не вопреки - благодаря!..

Строкой косых дождей унылых
Расчерчен первый жёлтый лист.
Её стихи - такая сила,
Меж строк я слышу ветра свист.

А на втором листва бушует,
Как будто даже невпопад,    
Лечу, кружусь - едва дышу я,
Внизу прозрачный светлый сад.            

На третий лист пунктиром снеги
Метут сквозь небо, через лог,      
Позёмка - первые побеги -
Обрывки старых, новых строк.   

Письмо читаю, автор - осень,
Чуть светит тусклая заря.
Как раритеты время носит
Те три листка календаря.


Фоторабота "Есть в осени первоначальной".