Посвящение Цветному бульвару

Николай Утёмов
Рекой бульварною шумит Москва моя,
По тротуарам каблучки звенят лихие,
Вот все они - и добрые, и злые,
Кто променял на этот вечер многие края.
Гитарный шепот, переливы флейты лунной
Соединяются гармонией внутри...
И вот он я! Теперь ты посмотри
Тому в глаза, кого ты счел бездумным.
Поют бульвары, переулки и мосты,
О том, что все же есть судьба иная,
Что можно жить, не только загнивая,
Но только если помыслы твои чисты.
Так зацветай, Цветной, во мгле дождей осенних,
В те дни, когда надежды уже нет,
Пиши ты в полумраке трепетный сонет,
Под светом фонарей и душ людей бессмертных!

14 сентября 2019