Осенняя грустная тишь

Елена Качанова-Соколова
Осенняя  грустная тишь,
Светло и безлюдно кругом,
Лоскутья далеких крыш
Осень кропит дождем.
    Холодная тихая тишь
    Пестро и прозрачно глядит,
    Где-то возится  мышь,
    Опавшей листвою  шуршит .   
Старый заброшенный дом,
Здесь мама когда-то жила,
Смех звенел под окном,
Буйно сирень цвела.
    Летнего солнца тепло…
    Взгляд бесконечной любви,
    Звездных ночей крыло,
    Майские  соловьи.,
Лодки, крокет, волейбол,
Легкость беспечных снов,
Щедро накрытый стол,
Запахи свежих грибов.
    Мамин чудесный смех,
    Космос ее доброты -
    Место было для всех.
    Горести и цветы…
Жизни той больше нет,
Полной любви и трудов -
Счастье  далеких лет
Сердце  хранит без слов…
    Осенняя  тихая  тишь,
    Светло и прозрачно  кругом,
    Лоскутья далеких крыш
    Осень кропит дождем...
Ранний вечер пришел,
Молча сел у окна,
Дремлет старенький дом,
Смотрит в окно луна...
 
 27. 10. 2001 г.