Земные запахи Детства...

Дэмъен Кипер
Движется облако, формы меняя,
Ветром гонимое в дальнюю даль…
То распластается в небе краями,
Вкусом напомнив в глазури миндаль,

То понастроит высокие башни
С окнами, шпилями, с кремом внизу…
Пахнут они, словно дождик вчерашний,
Словно намокшие груши в грозу…

Скомкало ветром строения с ленью—
Облако стало забавным слоном,
Вкусно запахло овсяным печеньем
Тем, что приносит для полдника Гном…

Слюнки глотаю от пиршества в небе…
Кружат стрекозы над гладью пруда…
Слушаю дочери сказочный лепет,
Скромно вставляя слова иногда…

«Видишь, теперь побежал Чебурашка,
В поднятой лапке горит мандарин,
Ветер его развевает рубашку…
Скучно, когда остаёшься один…»

В воздухе запах стоит Новогодний,
Мы мандарины едим не спеша,
Но Ветерок разыгрался негодник—
В небе шалит с огоньком малыша…

Облако стало большим паровозом
С лёгким намёком на вкус курабье…
Форму разбрызгав по маленьким дозам,
Стало чуть ближе к нагретой земле…

«Папа, пошли посоветуем маме
С нами ходить на пруду загорать…
Будем гоняться мы за облаками,
Чтобы заполнили строчки тетрадь!!!»



Музыка DJVictory- Путь к себе...