Грусть бабьего лета

Тамара Пеункова
Где-то в квартире дальней
Воет опять собака,
Осенью всё печальней –
Сотни причин заплакать.

Ветер на грани срыва
Треплет берёзе кудри,
Ночью нетерпеливо
Жёлтою сыплет пудрой.

Осень непостоянна –
Шалости да капризы:
Краски подбросит рдяной
Или тепла репризой.

Хо'лода вдруг напустит,
Дождь через сито сеет…
Бабьего лета грусти
Мало что есть грустнее.