У Пророка Мухаммада была любимая кошка

Евгений Денисенко-Деев
У Пророка Мухаммада была любимая кошка.
Он не расставался с ней даже во время молитвы.

Существует даже легенда о том, что Мухаммаду нужно было срочно уйти,
а кошка уснула на рукаве одежды, он отрезал рукав, лишь бы не побеспокоить её сон.

Когда он вернулся, кошка проснулась и поклонилась ему.
Тогда Пророк погладил её три раза.

Почему обожествлялась кошка в древнем Египте?

Египтяне считали, что кошка обладает огромной магической силой
 и ИНТУИЦИЕЙ-ВИДЕНИЕМ БОЖЕСТВЕННОГО,Тонкого МИРА.