Осенняя пора!!

Вера Лабзина
“Осенняя пора - Очей очарованье”, 
и солнышко средь туч о чем - то говорит.
И умиляет нас Божественность, сиянье,
и кажется, что солнце огнем любви горит.

Есть в осени игривой таинственный секрет.
Она бывает милой, ну а порою - нет.
И если солнце скрылось, не радует она.
Во всем лишь Божья милость, и жизни красота.

И совершенство красок, и радость дней земных,   
чудесных, добрых сказок, картинок золотых.
Для глаз златая осень прекрасна и нежна,
ну а когда не хочет, не греет нас она.

Подует резкий ветер - прольётся дождь ручьём,
а в дождь никто не весел. И грусть войдёт в наш дом.
 
Осенняя пора - посланница дождей,
и солнечных красивых, и урожайных дней.
Пора стихов и песен, и музыки любви, 
поэтому душою и сердцем Жизнь люби.

17 сентября 2019.