Я шлю привет

Роман Щёлоков
Я шлю привет всем тем, кто за границей,
Оставившим страну бюрократов-воров!
Людей люблю, но не лживые лица
Государей, господ и чинов!

И те, и другие- любимые
Своей страной сыны и дочери;
Поделили все неделимое,
Свернули удочки и заняли очередь.

Да что их судить?! Лучше что ль эти,
Что на доллары меняют рубли?!
Все, что блестит и сияет- в сети
И прибавляют на счете нули.
 
И кто бы чего там ни говорил,
Как было, так и осталось рабство;
А я напомню, пожалуй, забытых светил:
Люблю страну, но ненавижу государство!