Сонет 677 Кто ты есть, человек?

Андрей Анатольевич Калинин
КТО ТЫ ЕСТЬ, ЧЕЛОВЕК? (сонет 677)

Кто ты есть, человек? Не как тварь - как творец,
созидатель, художник, хранитель.
В свой короткий забег из начала в конец –
раб судьбы и её укротитель.

Согласись, ну какой ты природы венец?
И какой из тебя повелитель,
если с собственным Я никудышный борец,
а глобальной борьбы – телезритель.

Не решатель насущных вселенских задач,
а кичливый приказчик, судья и палач,
да познанья копилки смотрящий.
Ты – песчинка в глазах у небесных светил,
но поправить нельзя всё, что ты сотворил
в прошлом, будущем и настоящем.

10/09/2019